Los limones son uno de nuestros sabores preferidos para infusiones, tortas, y como condimento fresco para comidas. Pero, ¿sabías que también tienen muchos beneficios para tu salud? Te contamos cuáles son los beneficios probados, a través de estudios científicos, de consumir la pulpa y el jugo de esta fruta.

Todos los cítricos y sus jugos son una excelente fuente de vitaminas, e incluso un consumo muy pequeño puede prevenir la aparición de deficiencias. Además, los cítricos contienen carbohidratos en forma de azúcares, sacarosa, glucosa y fructosa, y –al igual que todas las frutas- un alto porcentaje de fibra, nutriente fundamental en consumidores occidentales, habituados a comer productos alimenticios refinados, ricos en grasa y bajos en fibra, que se mueven lentamente en el proceso digestivo.

Los limones son ricos en vitamina C; un limón contiene aproximadamente 30 mg de vitamina C, que equivale al 50% de los valores diarios recomendados. Se ha demostrado que el consumo de frutas y verduras ricos en esta vitamina reducen los riesgos de sufrir enfermedades cardíacas e infartos.

Además, los limones están compuestos por aproximadamente 10% de carbohidratos, lo que mejora la salud digestiva y la digestión de azúcares.

El limón también contiene cantidades pequeñas de hierro, y la vitamina C y el ácido
cítrico presente en el limón ayudan a prevenir la anemia facilitando la absorción del hierro presente en los alimentos.

El ácido cítrico puede prevenir los cálculos renales, aumentando el pH de la orina, creando un ambiente menos favorable para el desarrollo de esta enfermedad. Se cree que 125 ml de jugo de limón diarios alcanzan para prevenir la formación de piedras en personas que ya padecieron la enfermedad.

A continuación te dejamos la información nutricional del limón, para 100 g de pulpa fruta (aprox 1 limón)

Calorías- 29 kcal
• Carbohidratos– 9.32 g
• Azúcar – 2.50 g
• Fibra dietética – 2.8 g
• Grasa – 0.30 g
• Proteina – 1.10 g
• Thiamina (Vit. B1) – 0.040 mg (3%)
• Riboflavina (Vit. B2) – 0.020 mg (1%)
• Niacina (Vit. B3) – 0.100 mg (1%)
• Ácido Pantoténico (B5) – 0.190 mg (4%)
• Vitamin B6 – 0.080 mg (6%)
• Folato (Vit. B9) – 11 μg (3%)
• Vitamina C – 53.0 mg (88%)
• Calcio – 26 mg (3%)
• Hierro – 0.60 mg (5%)
• Magnesio – 8 mg (2%)
• Fósforo – 16 mg (2%)
• Potasio – 138 mg (3%

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